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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 8 gemas
  • 10 claras em neve
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimente do reino

Bacalhau:

  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 20 g de manteiga
  • 800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado
  • Manteiga para untar
  • Farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira derreta a manteiga e mexendo sempre acrescente a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo. Reserve.

Bacalhau:

  1. Deixe a cebola dourar na manteiga, após dourada acrescente o alho e, assim que soltar perfume acrescente o bacalhau. Cozinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor. Junte o bacalhau ao creme, acrescentando a salsinha e a cebolinha. Reserve. Aqueça o forno a 200º graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha em um refratário grande. Bata as claras em neve, até que estejam bem firmes. Com delicadeza, encorpore as claras ao creme. Coloque a mistura no refratário, polvilhe com o queijo e leve ao frono por aproximadamente 35 minutos. Até ficar bem dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

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