Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango sem pele moído
  • 3 a 4 colheres (sopa) de farinha trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de fondor

Massa para empanar:

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (100 ml)
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para passar
  • Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela o peito de frango moído, a farinha (3 colheres, se necessário coloque mais 1), o sal, o azeite, o fondor e misture tudo, amassando bem.
  2. Modele os franguetes no formato desejado.
  3. Arrume em uma assadeira grande untada com óleo.
  4. Leve à geladeira para ficar mais firme.

Massa para empanar:

  1. Bata na batedeira os ovos com a água até criar uma espuminha.
  2. Desligue e junte a farinha de trigo e o sal, bata novamente até ficar bem misturado.
  3. Deixe descansar na geladeira para encorpar, depois passe os franguetes na massa.
  4. Coloque em uma peneira sobre uma tigela para escorrer um pouco e passe na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absolvente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!