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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas miúdas e dessalgada
  • 1 cebola picada
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de azeitona verde em lascas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara e meia de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 retângulos da massa folhada laminada (já descongelada)
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias. Escorra e reserve. Doure a cebola e o alho no azeite. Assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e misture. Junte o creme de leite e deixe ferver. Em fogo baixo cozinhe até obter um creme espesso. Acrescente as azeitonas, a salsinha, acerte com o sal, a pimenta e retire do fogo. Deixe esfriar. Abra a primeira massa sobre uma assadeira. Deixando uma borda livre de 2 cm entre as postas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10 x 30 cm. Dobre as pontas para dentro e feche-o dobrando as laterais. Pincele a suprefície com gema e leva à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso o forno aqueçe em 180º graus. Asse por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada. Sirva com salada verde.

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