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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tomate cereja
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/2 colher de sopa de folha de tomilho
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 batatas médias
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 postas de bacalhau de 150 g cada, dessalgado e aferventado
  • 400 g de cogumelo fatiado
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe com sal, pimenta do reino e misture a manteiga. Pegue as porções da mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido. Molde "panquecas" finas com as palmas das mãos e frite em óleo quente, em uma frigideira antiaderente, até que estejam doruradas e crocantes dos dois lados. Escorra sobre papel toalha e reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e doure o alho e junte os cogumelos. Assim que os cogumelos estiverem macios acrescente os tomates, as azeitonas, a salsinha, o tomilho, acerte com sal e pimenta. Misture e retire do fogo. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato. Sobre cada posta, coloque uma telha, um ramo de tomilho e uma parte di molho so redor.

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