Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 ovos inteiros
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 3 bananas cortadas em fatias longas
    • Canela e açúcar se desejar
    • 1 colher de manteiga
    • Óleo para untar a frigideira

    Modo de Preparo

      Panqueca:

      1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
      2. Em uma frigideira coloque óleo suficiente para não grudar a massa e deixe esquentar.
      3. Adicione a massa líquida preparada aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Tente fazer não muito grossa.
      4. Uma dica é você colocar pouca massa e tentar espalhar pela frigideira.
      5. Pegue uma colher e passe pelas bordas, quando você ver que já dá para virar, vire e deixe mais 3 segundos e coloque em um prato.
      6. Assim sucessivamente, até terminar a massa e ter as panquecas prontas.

      Recheio:

      1. Frite as bananas na manteiga até ficarem douradas.
      2. Pode pegá-las diretamente da frigideira e colocar na massa de panqueca, ou colocar em um prato e enrolar todas de uma vez.
      3. Se desejar colocar açúcar e canela, coloque na banana assim que ela estiver pronta, antes de enrolá-la na massa da panqueca.
      4. Coloque em um refratário e sirva ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz pela primeira vez e todos em casa adoraram.

      Ver mais