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Risoto de coração de galinha

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara de vinho de mesa branco
  • 800 g de coração de galinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 3 tomates picados sem semente
  • Manjericão a gosto
  • 2 caldos de galinha ou legumes
  • 1 creme de leite fresco
  • 6 copos de água fervida
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente separado ferva a água com os 2 caldos de galinha ou legumes e reserve.
  2. Frite a cebola na manteiga até dourar bem.
  3. Acrescente o vinho branco e em seguida os coraçõezinhos de galinha.
  4. Deixe fritar bem.
  5. Adicione sal e pimenta a gosto.
  6. Coloque o tomate picado sem sementes e mexa bem para que os sabores se misturem.
  7. Adicione o azeite.
  8. Acrescente o arroz arbóreo (sem lavá-lo para que fique com a característica de risoto).
  9. Mexa bem.
  10. Adicione aos poucos a água já aquecida com o caldo de galinha ou legumes, aos poucos e não pare de mexer.
  11. Continue assim, sempre em fogo médio ou baixo, adicionando água aos poucos e mexendo para que o risoto fique bem paposo.
  12. Quando o risoto estiver ao dente, acrescente o queijo parmesão ralado, o manjericão e por fim o creme de leite fresco.

Informações Adicionais

  • Obs.: O queijo parmesão ralado pode ser substituído por qualquer outro tipo de queijo ralado, inclusive a mussarela de búfala. Se 6 xícaras de água não forem suficientes, continue adicionando até o risoto chegar ao ponto desejado.

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