• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de Bacalhau
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Marcia

Ingredientes (3 porções)

  • peixe bacalhau300 g de bacalhau limpo
  • 100 g de batatas cozidas e amassadas (3 batatas grandes)
  • margarina1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras em neve
  • cebolaCebola (média)
  • salsaSalsinha
  • cebolinhaCebolinha verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça como de costume, deixe o bacalhau de molho, para retirar o sal.

  2. 2

    Desfie o bacalhau (já cozido) o máximo possível, quem tiver processador pode usar, cuidando para que o bacalhau não desfie muito.

  3. 3

    Refogue na manteiga a cebola bem picada e junte a salsinha e a cebolinha verde, por fim o bacalhau.

  4. 4

    Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione as batatas amassadas como purê, as gemas e as claras em neve, corrigindo o sal.

  5. 5

    Em uma panela funda e com bastante óleo pingue a massa e frite às colheradas.

  6. 6

    Essa massa não precisa empanar é como massa de sonho, ela fica um pouco mole.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.