Ingredientes (3 porções)
- 1 xícara de chá de arroz cozido (pode ser sobra)
1 ovo 1 colher de sopa de manteiga ou margarina 1 xícara de chá de leite 3 colheres de sopa de salsa picadinha Sal a gosto 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo- 1 colher de sopa rasa de queijo ralado
- Trigo para passar nos nhoques
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o arroz, o ovo, a manteiga ou margarina, o leite , a salsa, o sal e o queijo. Fica um creme esverdeado.
- 2
Transfira para uma panela, junte a farinha de trigo e leve ao fogo para cozinhar, até soltar do fundo da panela.
- 3
A massa fica toda compacta.
- 4
Tire do fogo, deixe esfriar e faça os rolinhos (nhoques) passe no trigo e coloque em um tabuleiro. Depois de prontos leve para cozinhar em bastante água fervendo com um pouco de sal e um fio de óleo.
- 5
Quando subirem à tona estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque no escorredor de macarrão.
- 6
Depois coloque no molho de sua preferência, como molho a bolonhesa, de galinha etc.
- 7
Coloque por cima queijo ralado e sirva.
- 8
Fica gostoso e é uma forma de se aproveitar sobras de arroz cozido.