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Nhoque de arroz
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Por Mary S. Gianordoli

Ingredientes (3 porções)

  • 1 xícara de chá de arroz cozido (pode ser sobra)
  • ovo1 ovo
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • leite1 xícara de chá de leite
  • salsa3 colheres de sopa de salsa picadinha
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de queijo ralado
  • Trigo para passar nos nhoques

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o arroz, o ovo, a manteiga ou margarina, o leite , a salsa, o sal e o queijo. Fica um creme esverdeado.

  2. 2

    Transfira para uma panela, junte a farinha de trigo e leve ao fogo para cozinhar, até soltar do fundo da panela.

  3. 3

    A massa fica toda compacta.

  4. 4

    Tire do fogo, deixe esfriar e faça os rolinhos (nhoques) passe no trigo e coloque em um tabuleiro. Depois de prontos leve para cozinhar em bastante água fervendo com um pouco de sal e um fio de óleo.

  5. 5

    Quando subirem à tona estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque no escorredor de macarrão.

  6. 6

    Depois coloque no molho de sua preferência, como molho a bolonhesa, de galinha etc.

  7. 7

    Coloque por cima queijo ralado e sirva.

  8. 8

    Fica gostoso e é uma forma de se aproveitar sobras de arroz cozido.

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