1 kg de acém limpo de ossos, gorduras e grosseiramente picado (pode-se usar músculo)
1 cebola picada em rodelas
1 colher de sopa (rasa) de páprica picante
1 colher de sopa (rasa) de colorau
Salsinha e cebolinha a gosto
Tempero pronto Sabor A mi - Ajinomoto de tampa azul, que é sem pimenta (opcional) - nesse caso coloque aos poucos e vá provando o ponto, mais ou menos 2 colheres de chá
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Ervilha congelada a gosto, eu coloco 1/2 xícara
Salsa e cebolinha picadas
Sal a gosto (se não colocar o tempero Sabor A Mi)
2 colheres de sopa de óleo de sua preferência, eu uso de canola ou milho
Modo de Preparo
Ferva água em uma panela e coloque as ervilhas para cozinhar, não deixe muito cozida, normalmente no pacote vem as instruções de preparo.
Reserve.
Coloque o óleo na panela de pressão e frite a carne por igual adicione a cebola e os temperos (páprica, colorau, tempero Sabor A Mi ou sal,) menos a salsa e a cebolinha.
Continue refogando sem parar de mexer para não queimar.
Adicione a farinha de trigo e o vinho, acrescente água até cobrir a carne mais 2 ou 3 dedos de sobra, não vai ficar aguado.
Feche a panela e deixe ferver, aqui vai depender de cada panela ou da potência do fogão.
Eu deixo 15 minutos e abro a panela para verificar o cozimento.
Se estiver macia pode deixar no fogo sem pressão para o molho incorporar mais.
Quando atingir o ponto coloque a ervilha, acerte o sal e coloque a salsa e a cebolinha.
Informações Adicionais
Essa receita dá um ar sofisticado a uma carne simples o molho fica com uma cor e uma textura irresistíveis e um sabor sem igual.
Se você não tem crianças e gosta de sabores picantes, pode colocar uma pitada de pimenta calabresa, fica muito bom,
Vc esqueceu de colocar ervilha nos ingredientes. Qual e quanto?? Frescas, secas....
TudoGostoso
em 06/09/10
uma latinha basta.
Alessandra Murakami
em 08/11/14
Na verdade no corpo da receita eu coloquei a quantidade. Uso as ervilhas frescas, acho mais saborosa. A quantidade é a gosto, mas pode- se tomar por base 1/2 xícara. :)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alessandra Murakami
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Vc esqueceu de colocar ervilha nos ingredientes. Qual e quanto?? Frescas, secas....