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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de acém limpo de ossos, gorduras e grosseiramente picado (pode-se usar músculo)
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 1 colher de sopa (rasa) de páprica picante
  • 1 colher de sopa (rasa) de colorau
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Tempero pronto Sabor A mi - Ajinomoto de tampa azul, que é sem pimenta (opcional) - nesse caso coloque aos poucos e vá provando o ponto, mais ou menos 2 colheres de chá
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Ervilha congelada a gosto, eu coloco 1/2 xícara
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Sal a gosto (se não colocar o tempero Sabor A Mi)
  • 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência, eu uso de canola ou milho

Modo de Preparo

  1. Ferva água em uma panela e coloque as ervilhas para cozinhar, não deixe muito cozida, normalmente no pacote vem as instruções de preparo.
  2. Reserve.
  3. Coloque o óleo na panela de pressão e frite a carne por igual adicione a cebola e os temperos (páprica, colorau, tempero Sabor A Mi ou sal,) menos a salsa e a cebolinha.
  4. Continue refogando sem parar de mexer para não queimar.
  5. Adicione a farinha de trigo e o vinho, acrescente água até cobrir a carne mais 2 ou 3 dedos de sobra, não vai ficar aguado.
  6. Feche a panela e deixe ferver, aqui vai depender de cada panela ou da potência do fogão.
  7. Eu deixo 15 minutos e abro a panela para verificar o cozimento.
  8. Se estiver macia pode deixar no fogo sem pressão para o molho incorporar mais.
  9. Quando atingir o ponto coloque a ervilha, acerte o sal e coloque a salsa e a cebolinha.

Informações Adicionais

  • Essa receita dá um ar sofisticado a uma carne simples o molho fica com uma cor e uma textura irresistíveis e um sabor sem igual. Se você não tem crianças e gosta de sabores picantes, pode colocar uma pitada de pimenta calabresa, fica muito bom,

PELA WEB

Comentários

  • Vc esqueceu de colocar ervilha nos ingredientes. Qual e quanto?? Frescas, secas....

    • uma latinha basta.

    • Na verdade no corpo da receita eu coloquei a quantidade. Uso as ervilhas frescas, acho mais saborosa. A quantidade é a gosto, mas pode- se tomar por base 1/2 xícara. :)

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