Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de Berinjela

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta de caiena
  • 2 alhos fatiados
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 10 azeitonas roxas picadas
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de berinjela fatiadas, bem lavadas e escorridas
  • 400 g de macarrão parafuso integral

Modo de Preparo

  1. Depois de bem lavadas e escorridas, grelhe as fatias de berinjela, aos poucos, na metade do azeite. Tempere-as com alho e deixe esfriar. Reserve na geladeira por 12 horas. Retire e reserve. Aqueça a outra metade do azeite e refogue a cebola com o tomate e mexa por 5 minutos. Acrescente o orégano, a pimenta, as azeitonas e a berinjela, deixe ferver por mais 2 minutos. Cozinhe p macarrão parafuso até ficar al dente, em bastante água e um pouco de sal. Sirva o macarrão com o molho e polvilhe com queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso! Dá para deixar pronto para o final de semana, pois o sabor não se altera de um dia para o outro. É só fazer o macarrão na hora! Além disso, a apresentação é bem bacana.

Ver mais