Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca maravilhosa de espinafre

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • Margarina para untar

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de ricota amassada
    • 200 g de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    • 1 colher (chá) de óleo
    • 1 cebola pequena picada grosseiramente
    • 1 dente de alho picado
    • 5 tomates maduros sem semente e picados grosseiramente
    • Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

      Recheio:

      1. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o espinafre, o sal e a pimenta.

      Molho:

      1. Aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
      2. Adicione o tomate picado e refogue por 15 minutos em fogo baixo.
      3. Tempere com sal, pimenta e bata no liquidificador.
      4. Acrescente o manjericão e misture.

      Montagem:

      1. Aqueça uma frigideira untada com margarina e despeje porções de 1/2 concha da massa, dourando dos 2 lados.
      2. Espalhe recheio no centro de cada massa e enrole.
      3. Em um refratário, coloque colheradas do molho, disponha as panquecas e cubra com o molho restante.
      4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
      5. Se desejar, sirva com parmesão ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!