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Bolo de morango e pêssegos

7 4.5
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  • Imagem enviada por Claudia Diniz
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos gema e clara separadas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite fervente
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio:

    • Guaraná ou calda de fruta para umedecer
    • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar aproximadamente
    • 1 lata de pêssegos em calda
    • 1 caixa de morangos

    Cobertura:

    • 2 tabletes de 170 g de chocolate branco
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Gel de morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Pré-aqueça o forno em temperatura média, unte e enfarinhe uma forma redonda número 25.
      2. Bata as claras em neve firme, junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco.
      3. Adicione o leite fervente aos poucos e continue batendo.
      4. Ficará um creme leve e fofo.
      5. Diminua a velocidade da batedeira e junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
      6. Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, em temperatura média ou média-baixa, dependendo do forno.
      7. Espete o centro com um palito, se sair seco está pronto.
      8. Não tire imediatamente do forno para não murchar, deixe a tampa entreaberta para esfriar aos poucos.
      9. Depois de frio desenforme, corte ao meio e umedeça a parte de baixo.
      10. Molhe a de cima somente na hora de colocá-la sobre o recheio para evitar que quebre.
      11. Usei guaraná na de baixo e calda das frutas na de cima.

      Recheio:

      1. Pique os pêssegos e os morango, reserve cinco para decorar. Coloque numa peneira para escorrer os caldos.
      2. Bata o chantilly conforme instruções da embalagem e quando estiver quase no ponto acrescente aproximadamente 2 colheres de açúcar, já que o morango não é tão doce.
      3. Reserve 5 colheres do chantilly pronto e misture o restante com as frutas picadas e escorridas e volte à geladeira.
      4. Só recheie quando o bolo estiver totalmente frio.
      5. A quantidade de pêssegos será maior que a de morangos já que ele tem sabor mais suave. Depois de rechear e cobrir com a outra metade da massa leve à geladeira.

      Cobertura:

      1. Pique o chocolate, junte o creme de leite sem soro e leve para derreter em banho-maria, ou no microondas em temperatura média por aproximadamente 3 minutos (depende da potência de cada forno), mexendo de 1 em 1 minuto para não ferver.
      2. Mexa bem para que fique homogêneo.
      3. Leve à geladeira e mexa de vez em quando para não criar película.
      4. Depois de gelado misture o chantilly reservado e gele mais para ficar firme.
      5. Cubra o bolo com o creme de chocolate e decore como quiser.
      6. Usei gel de morango pronto, comprado em loja de artigos para festa, espalhei por cima e deixei escorrer um pouco para os lados, cortei morangos no sentido do comprimento para decorar o topo e as laterais.
      7. Pode-se diluir levemente geléia de morango com água morna para decorar, ou somente colocar pedaços de frutas.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Substitua o recheio por brigadeiro escuro e decore com calda de chocolate sobre o chocolate branco e umedeça o bolo com achocolatado. Se preferir recheie com chantilly e cerejas e umedeça a massa com achocolatado e gotas de rum.

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      Comentários

      • Otima

      • delicia .

      • vou fazer pro dias dos pais deve ser uma delicia

      • um manjar dos deuses

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