Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Parafuso com pimentão e linguiça

5 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 120 g de lingüiça fresca
  • 3 pimentões vermelhos, sem pele, cortados em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar, até ficar al dente.

Molho:

  1. Retire a tripa da lingüiça e corte-a em pedacinhos. Numa frigideira, frite a lingüiça em fogo alto por cerca de 3 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o alho, o pimentão, a água, o purê de tomate, o vinagre e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  3. Escorra o macarrão. Coloque novamente na panela em que foi cozido, acrescente o molho e misture.
  4. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom, mas acho que faltou cebola ,cheiro verde e mais um pouquinho de tomate.Mesmo assim, parabéns.

  • Como não tinha muita opção em casa gostei da receita porque foi com linguiça. Prática e deliciosa. Legal para quem não gosta de pimentão fica tranquilo para retirá-lo pois está em fitas.

  • Para ficar mais suave,no lugar do pimentão coloquei abobrinha em cubos,aprovadíssima.

  • Só o molho ficou um pouco ralo.Mas ficou gostoso.

Ver mais