Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de gordura vegetal
    • Sal a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 500 g de palmito em conserva
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
    • Sal e noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, com a textura de uma farofa úmida.
      2. Com metade da massa, forre cuidadosamente o fundo e as laterais de uma forma com aro removível.
      3. Espalhe o recheio preparado e cubra com a outra metade da massa.
      4. Aperte bem as bordas e pincele a gema.
      5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar, cerca de 30 minutos.
      6. Em seguida desenforme.

      Recheio:

      1. Escorra o palmito, corte-os em fatias e reserve.
      2. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
      3. Junte o tomate e o palmito e deixe refogar por 5 minutos.
      4. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre, até engrossar.
      5. Misture a salsinha e tempere com o sal e a noz-moscada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!