• Entrar
  • Cadastrar
Torta de palmito
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Marley ferreira de paula

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal
  • salSal a gosto
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • 500 g de palmito em conserva
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • tomate2 tomates picados
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • leite1 xícara de chá de leite
  • salsa1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, com a textura de uma farofa úmida.

  2. 2

    Com metade da massa, forre cuidadosamente o fundo e as laterais de uma forma com aro removível.

  3. 3

    Espalhe o recheio preparado e cubra com a outra metade da massa.

  4. 4

    Aperte bem as bordas e pincele a gema.

  5. 5

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar, cerca de 30 minutos.

  6. 6

    Em seguida desenforme.

  7. 7

    Recheio:

    Escorra o palmito, corte-os em fatias e reserve.

  8. 8

    Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  9. 9

    Junte o tomate e o palmito e deixe refogar por 5 minutos.

  10. 10

    Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre, até engrossar.

  11. 11

    Misture a salsinha e tempere com o sal e a noz-moscada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.