Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado com recheio de pêssego

6 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • ½ xícara de chá de óleo
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • ½ copo de leite morno
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 3 xícaras de chá de leite
    • 2/3 xícara de chá de amido de milho
    • 2/3 xícara de chá de calda de pêssegos
    • 3 gemas
    • ½ lata de pêssegos em calda picados

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem.
      2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite.
      3. Bata até a massa ficar uniforme.
      4. Acrescente o fermento e o sal e misture, por último, junte as claras em neve e misture delicadamente.
      5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, por mais ou menos 40 minutos.
      6. Corte o bolo em 3 fatias e recheie.

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela o leite, o amido de milho, o açúcar, a calda de pêssegos e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Junte os pêssegos picados e mexa por mais 1 minuto.
      2. Deixe esfriar, use para rechear o bolo.
      3. Recheie o bolo e decore com chantily e o restante dos pêssegos.
      4. Leve à geladeira e sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Quanto de açucar para o recheio?

      • Uma delicia adorei

      • Ameiii... ficou tudo ótimo, tanto a massa do bolo quanto ao recheio. Super indico

      • Gostei do recheio! O melhir q encontrei até agora de pêssegos.

      • Coloquei meia lata de leite condensado no recheio ficou ótimo! !!

      • Acabei de fazer esse bolo. Não gostei do recheio, a calda não adoçou e ficou com gosto de mingau.

      • A calda d pêssego já é docinha.

      • No modo de preparo do recheio é citado o açucar já nos ingredientes do recheio não aparece o açucar !

      Ver mais