Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciane P Ulhoa Canto
  • Imagem enviada por Luciane P Ulhoa Canto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 70

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de chá de mateiga (100 g)
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

    Recheio:

    • 50 g de bacon picado
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 lata de milho verde
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres de sopa de cebola picada
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 700 g de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 xícaras e meia de chá de leite

    Cobertura:

    • 1 latinha de creme de leite (200 g)
    • 30 g de queijo gorgonzola picado
    • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média). Reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela média frite o bacon no óleo. Junte a cebola, o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Doure a farinha na manteiga. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte o refogado do frango reservado e misture bem. Recheie a massa reservada.

      Cobertura:

      1. Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra a torta. Distribua os pedacinhos do queijo gorgonzola. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Sensacional. Fiz sem o bacon e o resto como está na receita. Ficou divino!!!

      • Maravilhosa

      • O recheio é maravilhoso...mas a massa é horrivel...a manteiga vazou pelo forma removivel no forno, uma massa sem gosto dura....fez a receita exatamente como o explicado, recomendo fazer o recheio em outra massa...desculpe a sinceridade.

        • Tente outra fez Renata. Com certeza algo saiu errado, essa receita é divinamente deliciosa

      • Pensem na melhor torta de frango da sua vida....É essa! Adoooreiiii! ;)

      • So em forma desmontavel?

        • Não, utilize a forma de sua preferência, apenas não será possível desenformar.

      • Muito bom, recomendo a todos!!!!

      • estou com uma duvida a massa leva no fogo ?

      • Ficou muito salgada, e olha que nao coloquei todo o queijo parmesão da receita.

      • Coloco o recheio em cima da massa crua, ou asso massa um pouco antes?

      • um que delicia vou fazer hj

      Ver mais