Ingredientes (14 porções)
-
2 xícaras de chá de água
-
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
-
1 pitada de sal
-
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Açúcar e canela para polvilhar
- Recheio a gosto, pode ser brigadeiro, doce de leite, geléia de sua preferência etc.
- Se for brigadeiro deve estar um pouco mais mole
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal e deixe ferver.
- 2
Quando estiver fervendo coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma bola e desgrudar da panela.
- 3
Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar.
- 4
O ideal é ter aquela maquininha que se compra em revista que é mais pratico, mas se não tiver modele em formato de cobra e corte do tamanho que quiser.
- 5
Para rechear é necessário perfurar todo o centro da cobra.
- 6
Se não tiver a maquininha pode-se usar algum vidro com ponta, tipo de catchup, nesse caso terá de cortá-los menores e fazer mini-churros.
- 7
Depois de moldar, perfurar, tem que fritar em óleo bem quente para dourar e joguar na canela misturada com o açúcar.
- 8
Depois recheie com brigadeiro, use o mesmo vidro com bico.
![](/img/loader/content.gif)