Colocar a lentilha em uma panela grande junto com a cebola picada, a linguiça, a cabeça de alho inteira lavada, o toucinho ou bacon e o azeite de oliva.
Colocar água fria que cubra 2 dedos, colocar o colorau.
Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Adicionar o tablete de caldo de carne e a batata em pedaços, provar o sal.
Deixe cozinhar por mais uns 30 minutos, ou até que a batata e a lentilha estejam cozidas.
Se quer mais caldo coloque mais água, isso depende do gosto de cada um.
Servir quente como prato único.
Informações Adicionais
Obs.: Pode colocar a lentinha umas horas antes de molho para ser mais rápido.
Colocar a batata antes da lentilha, pois demora mais para cozinhar.
Antes de servir retirar a cabeça de alho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
James Santos Souza
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].