Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 g de lentilhas
  • 1 cebola média
  • 1 cabeça de alho
  • 1 linguiça calabresa
  • 250 g de bacon ou toucinho
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 batata grande
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Colocar a lentilha em uma panela grande junto com a cebola picada, a linguiça, a cabeça de alho inteira lavada, o toucinho ou bacon e o azeite de oliva.
  2. Colocar água fria que cubra 2 dedos, colocar o colorau.
  3. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  4. Adicionar o tablete de caldo de carne e a batata em pedaços, provar o sal.
  5. Deixe cozinhar por mais uns 30 minutos, ou até que a batata e a lentilha estejam cozidas.
  6. Se quer mais caldo coloque mais água, isso depende do gosto de cada um.
  7. Servir quente como prato único.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode colocar a lentinha umas horas antes de molho para ser mais rápido. Colocar a batata antes da lentilha, pois demora mais para cozinhar. Antes de servir retirar a cabeça de alho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!