• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha à Espanhola
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por James Santos Souza

Ingredientes (6 porções)

  • lentilha600 g de lentilhas
  • cebola1 cebola média
  • alho1 cabeça de alho
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • 250 g de bacon ou toucinho
  • azeite1/2 copo (americano) de azeite
  • colorau1 colher (café) de colorau
  • batata1 batata grande
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a lentilha em uma panela grande junto com a cebola picada, a linguiça, a cabeça de alho inteira lavada, o toucinho ou bacon e o azeite de oliva.

  2. 2

    Colocar água fria que cubra 2 dedos, colocar o colorau.

  3. 3

    Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

  4. 4

    Adicionar o tablete de caldo de carne e a batata em pedaços, provar o sal.

  5. 5

    Deixe cozinhar por mais uns 30 minutos, ou até que a batata e a lentilha estejam cozidas.

  6. 6

    Se quer mais caldo coloque mais água, isso depende do gosto de cada um.

  7. 7

    Servir quente como prato único.

Informações adicionais

Obs.: Pode colocar a lentinha umas horas antes de molho para ser mais rápido. Colocar a batata antes da lentilha, pois demora mais para cozinhar. Antes de servir retirar a cabeça de alho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.