1h
Ingredientes (6 porções)
600 g de lentilhas 1 cebola média 1 cabeça de alho 1 linguiça calabresa- 250 g de bacon ou toucinho
1/2 copo (americano) de azeite 1 colher (café) de colorau 1 batata grande 1 tablete de caldo de carne Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar a lentilha em uma panela grande junto com a cebola picada, a linguiça, a cabeça de alho inteira lavada, o toucinho ou bacon e o azeite de oliva.
- 2
Colocar água fria que cubra 2 dedos, colocar o colorau.
- 3
Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- 4
Adicionar o tablete de caldo de carne e a batata em pedaços, provar o sal.
- 5
Deixe cozinhar por mais uns 30 minutos, ou até que a batata e a lentilha estejam cozidas.
- 6
Se quer mais caldo coloque mais água, isso depende do gosto de cada um.
- 7
Servir quente como prato único.
Informações adicionais
Obs.: Pode colocar a lentinha umas horas antes de molho para ser mais rápido. Colocar a batata antes da lentilha, pois demora mais para cozinhar. Antes de servir retirar a cabeça de alho.