Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela
  • Aproximadamente 8 bananas cortadas ao meio horizontalmente

Para calda:

  • 3 copos de açúcar
  • 1 e 1/2 copos de água

Modo de Preparo

  1. Primeiro prepare a calda.
  2. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo sem mexer,quando formar uma calda em ponto de fio retire do fogo e coloque na forma que será usada para colocar a massa do bolo.
  3. Em seguida forre a forma com as bananas e reserve.
  4. Bata as claras em neve. Reserve.
  5. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme claro.
  6. Misture o trigo com o fermento e a canela e vá acrescentando ao creme de gemas alternando com a água.
  7. Incorpore as claras sem bater e coloque a massa na forma em cima das bananas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido, à 190ºC, por cerca de 40 minutos.
  9. Depois de assado e ainda morno, vire o bolo em uma travessa.
  10. Espere esfriar para servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!