Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de aipim (mandioca) descascado e limpo
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícara e 3/4 de chá de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo, o quanto baste para untar

Modo de Preparo

  1. Descasque o aipim. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.
  2. Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
  3. Reserve. Ligue o forno em temperatura média (180º graus).
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
  5. Junte os ovos, a manteiga, o aipim ralado, o queijo, o coco ralado e o leite de coco.
  6. Bata os ingredientes muito bem. Acrescente o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva de preferência no dia seguinte.

PELA WEB

Comentários

  • Facil de fazer, muito prático e muito gostoso, já fiz mais de uma vez e sempre melhor. Ótimo! Parabens

  • gostosoe facil de fazer.eu fiz uma vez e agora quem sempre faz é meu marido.super aprovado...

  • muito bom.

  • Essa receita é rápida e fácil, meu marido quem fez e ficou ótimo, super macio e com o gosto bem definido.

Ver mais