Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de café pronto e frio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picados
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve

Recheio:

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 300 g de ameixas pretas picadas

Cobertura:

  • 1 xícara de café pronto e frio
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar confeiteiro
  • Farinha de trigo e margarina (para untar)
  • Opcional: Para decorar usar cerejas.

Modo de Preparo

  1. Na batedeira , bata a margarina e o açúcar. Adicione as gemas uma a uma e bata até obter um creme claro. Acrescente amido de milho, farinha peneirada, canela e café aos poucos. Misture bem. Pulverize fermento em pó, junte delicadamente as claras em neve e as nozes. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada de furo no meio, e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º graus) por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela coloque: ameixa, água e açúcar. Cozinhe em fogo médio por uns 5 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve.

Cobertura:

  1. Na batedeira, bata margarina e açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte café aos poucos, mexendo sempre. Reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo em 2 discos e coloque o recheio de ameixa.
  2. Monte o bolo e coloque a cobertura na lateral e na superfície.
  3. Decore a gosto e sirva a seguir.
  4. Conserve em geladeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!