Ingredientes (4 porções)
- 700 g de maçãs
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou laranja
- 3 folhas de gelatinas sem sabor
- 80 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite (ou de creme de leite)
- 3 claras
Modo de preparo
- 1
Ponha a gelatina de molho em água morna.
- 2
Descasque as maçãs , elemine os caroços e corte-as em fatias.
- 3
Coloque as fatias de maçãs em uma panela com cerca de 10 colheres de água fria e o suco de limão ou laranja e deixe cozinhar até que se desmanchem.
- 4
Passe a maçã cozida na peneira adicione a gelatina escorrida e espremida e leve o recipiente de volta ao fogo moderado até que a gelatina esteja dissolvida.
- 5
Retire 3 colheres de sopa de açúcar da quantidade indicada e reserve.
- 6
Misture o leite e o restante do açúcar as maçãs ainda quentes e deixe esfriar.
- 7
Em uma tigela bata as claras em neve e misture com cuidado o açúcar reservado; depois junte as maçãs.
- 8
Despeje a mistura em uma taça e deixe na geladeira por 1 hora.
- 9
Obs: 40 minutos mais 1 hora na geladeira, ok.