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Mousse de Maçã
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Por Osney veridiano de mira

Ingredientes (4 porções)

  • 700 g de maçãs
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou laranja
  • 3 folhas de gelatinas sem sabor
  • açúcar80 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite (ou de creme de leite)
  • clara de ovo3 claras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ponha a gelatina de molho em água morna.

  2. 2

    Descasque as maçãs , elemine os caroços e corte-as em fatias.

  3. 3

    Coloque as fatias de maçãs em uma panela com cerca de 10 colheres de água fria e o suco de limão ou laranja e deixe cozinhar até que se desmanchem.

  4. 4

    Passe a maçã cozida na peneira adicione a gelatina escorrida e espremida e leve o recipiente de volta ao fogo moderado até que a gelatina esteja dissolvida.

  5. 5

    Retire 3 colheres de sopa de açúcar da quantidade indicada e reserve.

  6. 6

    Misture o leite e o restante do açúcar as maçãs ainda quentes e deixe esfriar.

  7. 7

    Em uma tigela bata as claras em neve e misture com cuidado o açúcar reservado; depois junte as maçãs.

  8. 8

    Despeje a mistura em uma taça e deixe na geladeira por 1 hora.

  9. 9

    Obs: 40 minutos mais 1 hora na geladeira, ok.

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