• Entrar
  • Cadastrar
Pão de mortadela (ou salaminho, ou provolone ou frango desfiado)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvia Maria Nogueira Ribeiro

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • água250 ml de água morna
  • fermento biológico15 g (1 tablete de fermento biológico)
  • ovo1 ovo
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • sal1/2 colher (sobremesa) de sal
  • farinha de trigo3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleoÓleo para untar

Recheio

  • 200 g de mortadela bem picadinha
  • cebola1 colher de sopa de cebola ralada
  • azeitona verde50 g de azeitonas verdes picadas
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador a água morna (250 ml) com o fermento, o sal , o azeite e o ovo.

  2. 2

    Despeje a mistura em uma tigela e junte a farinha aos poucos, até dar o ponto de massa mole.

  3. 3

    Acrescente os ingredientes do recheio misturando delicadamente.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (12x30 cm), untada com óleo.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) por 10 minutos e asse-o por 40 a 50 minutos.

Informações adicionais

No lugar de mortadela pode-se colocar: salaminho, provolone com bacon, frango desfiado etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.