1h
Ingredientes (8 porções)
Massa
250 ml de água morna 15 g (1 tablete de fermento biológico) 1 ovo 1 colher (sopa) de azeite 1/2 colher (sobremesa) de sal 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo para untar
Recheio
- 200 g de mortadela bem picadinha
1 colher de sopa de cebola ralada 50 g de azeitonas verdes picadas 1 colher (chá) de orégano 1 colher (sopa) de salsinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador a água morna (250 ml) com o fermento, o sal , o azeite e o ovo.
- 2
Despeje a mistura em uma tigela e junte a farinha aos poucos, até dar o ponto de massa mole.
- 3
Acrescente os ingredientes do recheio misturando delicadamente.
- 4
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (12x30 cm), untada com óleo.
- 5
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) por 10 minutos e asse-o por 40 a 50 minutos.
Informações adicionais
No lugar de mortadela pode-se colocar: salaminho, provolone com bacon, frango desfiado etc.