• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura com laranja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cremilda Gomes
Por Cremilda Gomes

Ingredientes (10 porções)

  • cenoura3 cenouras grandes raladas
  • óleo1/2 de óleo
  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo4 xícaras de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • Suco de 1 laranja (espremer na xícara e adicionar água até encher a mesma)
  • fermento biológico seco1 colher de sobremesa de fermento

Calda

  • 1 xícara de Nesquik
  • leite em pó1/2 xícara de leite em pó
  • 4 rolhas de licor
  • água1/2 xícara de água
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • raspas de laranjaRaspa de 1 laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador colocamos a cenoura, os ovos, o óleo e o suco de laranja misturado com água até ficar uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma tigela coloque o trigo e o açúcar, acrescente a mistura do liquidificador, mexa com uma espátula ou colher de pau até ferver.

  3. 3

    Por fim adicione o fermento.

  4. 4

    Leve ao forno médio em uma foma untada e polvilhada com trigo, cerca de 45 minutos, ou até furar com um palito e ele sair bem limpinho.

  5. 5

    Para calda misture todos os ingredientes em uma panela.

  6. 6

    Leve ao fogo, mexendo até que ferva e tome consistência, mas não muito.

  7. 7

    Tire a panela do fogo e por fim adicione a raspa da laranja.

  8. 8

    Despeje no bolo ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.