Ver todos os 5 comentários
50min
Ingredientes (10 porções)
Panqueca
-
1 xícara de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
1 colher de sopa de açúcar
-
2 ovos levemente batidos
-
1 xícara de chá de leite
-
2 colheres de sopa de margarina
-
1 Pitada de sal
-
Margarina para untar
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi maduro picado em cubos
-
2 xícaras de açúcar cristal
- 1 pacote de coco ralado (o mais grosso)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Doce de abacaxi:
Em uma panela média colocar o abacaxi picado, o açúcar e 1 copo de água filtrada.
- 2
Deixar em fogo baixo para cozinhar o abacaxi.
- 3
Quando o abacaxi estiver se desfazendo, adicionar o coco ralado e misturar.
- 4
Desligar o fogo e reservar.
- 5
Panqueca:
Bater todos os ingredientes em liquidificador ate que a massa fique homogênea.
- 6
A massa fica bem grossinha.
- 7
Aqueça e unte a frigideira com a margarina e coloque a massa no centro (cerca de 2 colheres de sopa por panqueca).
- 8
Caso não consiga fazer as panquecas redondinhas cortar com auxílio de uma tampa.
- 9
Servir as panquecas com o doce espalhado por cima.
Informações adicionais
Dica: Espalhar o doce morno por cima da panqueca e servir com 1 bola de sorvete de creme. O contraste quente/frio é uma delícia.
Comentários
