Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca americana com doce de abacaxi

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kemile Albuquerque Leão
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Panqueca:

    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 Pitada de sal
    • Margarina para untar

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi maduro picado em cubos
    • 2 xícaras de açúcar cristal
    • 1 pacote de coco ralado (o mais grosso)

    Modo de Preparo

      Doce de abacaxi:

      1. Em uma panela média colocar o abacaxi picado, o açúcar e 1 copo de água filtrada.
      2. Deixar em fogo baixo para cozinhar o abacaxi.
      3. Quando o abacaxi estiver se desfazendo, adicionar o coco ralado e misturar.
      4. Desligar o fogo e reservar.

      Panqueca:

      1. Bater todos os ingredientes em liquidificador ate que a massa fique homogênea.
      2. A massa fica bem grossinha.
      3. Aqueça e unte a frigideira com a margarina e coloque a massa no centro (cerca de 2 colheres de sopa por panqueca).
      4. Caso não consiga fazer as panquecas redondinhas cortar com auxílio de uma tampa.
      5. Servir as panquecas com o doce espalhado por cima.

      Informações Adicionais

      • Dica: Espalhar o doce morno por cima da panqueca e servir com 1 bola de sorvete de creme. O contraste quente/frio é uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito gostosa. Porém usei apenas meia xícara de leite, coloquei um pouco de fermento e bati na mão mesmo. Ficou divino!

      • Gente e uma delicia ! Vcs teem q provar

      • Eu não gostei da receita, se for seguir a risca ela fica líquida. Tive que engrossar com farinha de trigo, faltou açúcar. Acho que deveria colocar leite só até o ponto (que acredito que não chega a 1/2 xíc.).

      • incrivel essa massa!!!deliciosa...so mudei o recheio...nao tinha abacaxi em casa, entao recheiei com doce de leite e amendoim moido... e outra recheiei com sorvete de coco, e cobertura de chocolate derretido.

      • Parabens aos aoutores da receita , muito boa por ser facil e saborosa !!!! Vou correndo fazer pois já ta me dando ate agua na boca !bjinhos a todos, fui..........

      Ver mais