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Panqueca americana com doce de abacaxi
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4.3 / 5 (3 avaliações)
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@ Kemile Albuquerque Leão
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Por Kemile Albuquerque Leão

Ingredientes (10 porções)

Panqueca

  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • ovo2 ovos levemente batidos
  • leite1 xícara de chá de leite
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • sal1 Pitada de sal
  • margarinaMargarina para untar

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi maduro picado em cubos
  • açúcar cristal2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 pacote de coco ralado (o mais grosso)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doce de abacaxi:

    Em uma panela média colocar o abacaxi picado, o açúcar e 1 copo de água filtrada.

  2. 2

    Deixar em fogo baixo para cozinhar o abacaxi.

  3. 3

    Quando o abacaxi estiver se desfazendo, adicionar o coco ralado e misturar.

  4. 4

    Desligar o fogo e reservar.

  5. 5

    Panqueca:

    Bater todos os ingredientes em liquidificador ate que a massa fique homogênea.

  6. 6

    A massa fica bem grossinha.

  7. 7

    Aqueça e unte a frigideira com a margarina e coloque a massa no centro (cerca de 2 colheres de sopa por panqueca).

  8. 8

    Caso não consiga fazer as panquecas redondinhas cortar com auxílio de uma tampa.

  9. 9

    Servir as panquecas com o doce espalhado por cima.

Informações adicionais

Dica: Espalhar o doce morno por cima da panqueca e servir com 1 bola de sorvete de creme. O contraste quente/frio é uma delícia.

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