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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 7 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (com a gema peneirada)
  • 1 copo de água morma
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola média ralada
  • 3 cabeças de alho raladas
  • Farinha para enfarinhar as chapatis
  • Óleo para fritar
  • 1 kg de carne, ou frango ou peixe cortado em pequenos pedaços
  • 3 colheres de sopa pasta de amendoim

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misturar 6 copos de farinha de trigo, sal, os ovos com a gema peneirada, a cebola e o alho ralados.
  2. Posteriormente adicione aos poucos 1 copo de água morna, para obter a temperatura ideal da água misture a mesma proporção de água quente com água fria, se a água estiver quente cozinha a farinha de trigo e estraga a massa.
  3. Misture todos os ingredientes até obter uma massa fofa que solte das mãos, caso a massa ainda continue grudenta, adicionar 1 copo de farinha de trigo, aos poucos, até obter a consistência desejada fofa e solta.
  4. Após a massa pronta, começar a confeccionar as chapatis.
  5. Faça pequenas bolas de massa que serão abertas no rolo, ficando achatadas como panqueca.
  6. Para abrir estas bolas no rolo use farinha de trigo para enfarinhar as chapatis.
  7. Coloque óleo em uma frigideira em fogo baixo, frite cada lado separadamente.
  8. A chapati esta cozida quando ficar amarelada, neste momento troque de lado.
  9. Um truque para não endurecer a chapatis prontas após a fritura, e cobri-las de forma a manter a temperatura.
  10. Chapati acompanha ou carne, ou frango ou peixe em molho, o qual sera cozido a seu modo de tempero e cozimento.
  11. Quando pronto somente adicionar 3 colheres de sopa de pasta de amendoim ao molho já pronto e deixar ferver por mais uns 10 minutos.
  12. Sirva as chapatis com o acompanhamento de sua preferencia.

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