Ingredientes (8 porções)
- 1,5 kg de batatas
- 2 envelopes de caldo de carne
- 2 gemas
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Noz-moscada e sal a gosto
Recheio
- 800 g de carne moída
- 2 colheres de margarina
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 lata de milho
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 250 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
- 1
Cozinhar as batatas descascadas em água com os 2 envelopes de caldo de carne.
- 2
Em seguida passar pelo espremedor ou amassar bem com um garfo e colocar as gemas, a maionese, noz moscada, sal e a farinha, misturar bem.
- 3
Dividir a massa em duas partes.
- 4
Recheio:
Refogue na margarina a carne moída temperada ao seu modo.
- 5
Coloque o molho, o caldo de carne, o milho, espere ferver, acrescente o requeijão mexa e apague o fogo.
- 6
Acerte o sal e coloque cheiro verde.
- 7
Montagem:
Untar um refratário de 30x25 cm com margarina e colocar metade da massa, metade do recheio e metade da mussarela.
- 8
Cobrir com o restante da massa, do refogado e da mussarela.
- 9
Levar ao forno a 180°, por 20 minutos.
- 10
Pode servir acompanhado de arroz branco e salada.
Informações adicionais
Obs.: Caldo de carne pode ser feito com uma xícara de água quente e um envelope de caldo de carne. O recheio pode ser de frango, nesse caso trocar os caldos de carne por caldo de galinha.