Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro e mais 1 gema
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico (fermento de pão)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe-o fermentar.
  2. Em uma vasilha vá misturando todos os ingredientes, inclusive o fermento, até conseguir uma massa que desgrude das mãos, se for preciso vá colocando mais farinha até chegar no ponto. Deixe descansar por 1 hora. Amasse de novo durante uns 2 minutos. Abra a massa com o rolo na altura de 1 cm e recorte rodelas do tamanho que quiser, com um dedal retire o pedacinho do meio formando assim rosquinhas. Deixe as rosquinhas cobertas por 30 minutos, para acabarem de crescer. Em seguida frite-as em óleo bem quente, até ficarem douradas.
  3. Polvilhe com açúcar e canela na hora de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!