• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinhas da Tarde
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (100 porções)

  • 1 ovo inteiro e mais 1 gema
  • farinha de trigo2 xícara de chá de farinha de trigo
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • leite1/2 xícara de chá de leite morno
  • sal1 pitada de sal
  • fermento biológico50 g de fermento biológico (fermento de pão)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no leite morno e deixe-o fermentar.

  2. 2

    Em uma vasilha vá misturando todos os ingredientes, inclusive o fermento, até conseguir uma massa que desgrude das mãos, se for preciso vá colocando mais farinha até chegar no ponto. Deixe descansar por 1 hora. Amasse de novo durante uns 2 minutos. Abra a massa com o rolo na altura de 1 cm e recorte rodelas do tamanho que quiser, com um dedal retire o pedacinho do meio formando assim rosquinhas. Deixe as rosquinhas cobertas por 30 minutos, para acabarem de crescer. Em seguida frite-as em óleo bem quente, até ficarem douradas.

  3. 3

    Polvilhe com açúcar e canela na hora de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.