Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 copos americanos de ameixas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de glaçúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo as ameixas com água suficiente para cobri-las.
  2. Cozinhe até ficarem macias.
  3. Retire as ameixas da panela.
  4. Ferva a água do cozimento das ameixas até reduzi-la para 8 colheres de sopa.
  5. Bata o açúcar com água e as ameixas.
  6. Junte as gemas e leve ao fogo para engrossar.
  7. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada com a água e deixe esfriar.
  8. Bata as claras com o glaçúcar até obter um merengue firme.
  9. Junte a mistura de ameixas.
  10. Adicione o creme de leite.
  11. Quando começar a engrossar, coloque em uma taça grande ou taças individuais.
  12. Leve à geladeira até que fique firme.
  13. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • mtoooo gostosaa esta receitaa simplesmente d++++++

  • Esta receita é maravilhosaaaa minha namorada adoro...agora sempre que vou na casa dela ela pede pra eu fazer esta receita.Simplesmente incrivel mtoooo boaaaa!

  • muittoooooooo gostosa esta receita otima para comer de sobremesa

Ver mais