3h
Ingredientes (12 porções)
- 2 copos americanos de ameixas sem caroço
4 colheres (sopa) de açúcar 4 gemas 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor- 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
4 claras- 2 colheres (sopa) de glaçúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, leve ao fogo as ameixas com água suficiente para cobri-las.
- 2
Cozinhe até ficarem macias.
- 3
Retire as ameixas da panela.
- 4
Ferva a água do cozimento das ameixas até reduzi-la para 8 colheres de sopa.
- 5
Bata o açúcar com água e as ameixas.
- 6
Junte as gemas e leve ao fogo para engrossar.
- 7
Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada com a água e deixe esfriar.
- 8
Bata as claras com o glaçúcar até obter um merengue firme.
- 9
Junte a mistura de ameixas.
- 10
Adicione o creme de leite.
- 11
Quando começar a engrossar, coloque em uma taça grande ou taças individuais.
- 12
Leve à geladeira até que fique firme.
- 13
Sirva gelado.