• Entrar
  • Cadastrar
Mousse de ameixa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Diego

Ingredientes (12 porções)

  • 2 copos americanos de ameixas sem caroço
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • gema de ovo4 gemas
  • gelatina3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • clara de ovo4 claras
  • 2 colheres (sopa) de glaçúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo as ameixas com água suficiente para cobri-las.

  2. 2

    Cozinhe até ficarem macias.

  3. 3

    Retire as ameixas da panela.

  4. 4

    Ferva a água do cozimento das ameixas até reduzi-la para 8 colheres de sopa.

  5. 5

    Bata o açúcar com água e as ameixas.

  6. 6

    Junte as gemas e leve ao fogo para engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada com a água e deixe esfriar.

  8. 8

    Bata as claras com o glaçúcar até obter um merengue firme.

  9. 9

    Junte a mistura de ameixas.

  10. 10

    Adicione o creme de leite.

  11. 11

    Quando começar a engrossar, coloque em uma taça grande ou taças individuais.

  12. 12

    Leve à geladeira até que fique firme.

  13. 13

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.