Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Chisley
  • Imagem enviada por Elaine Lira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de trigo
    • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga e trigo pra untar a fôrma

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro (200ml) de leite de coco
    • 3 gemas

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras
    • 100 g de coco seco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater.
      2. Junte o açúcar e continue batendo até ficar homogêneo.
      3. Incorpore delicadamente com uma colher o trigo e o fermento em pó à massa.
      4. Leve para assar em fôrma redonda untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até corar.
      5. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Em uma panela misture tudo em fogo baixo,mexendo sempre deixando ferver por uns 5 minutos.

      Cobertura:

      1. Em uma panela misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve para ferver, sem mexer, até obter ponto de fio.
      2. Bata as claras em neve e sem desligar a batedeira acrescente a calda em fio.
      3. Bata até esfriar.
      4. Depois monte o bolo e salpique o coco ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acho que não soube fazer essa cobertura

      • Melhor imposivel eu recomendo

      • Já fiz essa receita algumas vezes, é em todas elas a massa murchou bastante depois de tirar do forno. É normal isso ou será que fiz algo errado? Bom, mesmo coma a massa murchando, a receita ficou muito boa.

      • Fiz e ficou maravilhoso...amei a receita. Parabéns a voces que nos ajudam a estar aprendendo sempre.

      • Pode fazer sem batedeira

        • Sim, você pode bater à mão.

      • Posso trocar a cobertura???

        • Se combinar com o recheio pode sim.

      • Não leva manteiga ou margarina?

      • Essa massa é horrível. Já fiz duas vzs e não prestou.

        • Tente novamente até acertar que é muito fácil.

      • ótimoooo!!!

      • Eu fiz e fico uma Delicia.

      Ver mais