1h 30min
Ingredientes (8 porções)
- 2 repolhos médios
1 e 1/2 kg de bacalhau 1/2 cebola 6 ovos Alho Pimenta-do-reino Sal Molho de tomate Azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dessalgue o bacalhau.
- 2
Na água que sobrar coloque o repolho para cozinhar até ficar bem molhinho.
- 3
Faça um molho com o alho, cebola e o molho de tomate, tempere com a pimenta-do-reino e malagueta (se quiser).
- 4
Pegue o repolho, esprema bem com um pano.
- 5
Adicione o repolho ao bacalhau.
- 6
Bata 3 ovos e misture a essa massa de repolho com bacalhau.
- 7
Reserve em uma forma untada com azeite.
- 8
Espalhe essa massa, cubra com rodelas de cebola.
- 9
Coloque no meio de cada rodela 1 azeitona verde para decorar, regue com mais azeite.
- 10
Bata 3 ovos restantes em neve, despeje uniformemente sobre a torta e leve ao forno até dourar.
- 11
Sirva com arroz branco.
- 12
Uma ótima pedida para Sexta-Feira Santa.
Informações adicionais
Dica: o bacalhau pode ser substituído por sardinha em lata.