• Entrar
  • Cadastrar
Torta de repolho com bacalhau
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Torta de repolho com bacalhau
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Torta de repolho com bacalhauTorta de repolho com bacalhau@ Marcileide fagundes
Icone flèche
Torta de repolho com bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Paula Soares

Ingredientes (8 porções)

  • 2 repolhos médios
  • peixe bacalhau1 e 1/2 kg de bacalhau
  • cebola1/2 cebola
  • ovo6 ovos
  • alhoAlho
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • salSal
  • molho de tomateMolho de tomate
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau.

  2. 2

    Na água que sobrar coloque o repolho para cozinhar até ficar bem molhinho.

  3. 3

    Faça um molho com o alho, cebola e o molho de tomate, tempere com a pimenta-do-reino e malagueta (se quiser).

  4. 4

    Pegue o repolho, esprema bem com um pano.

  5. 5

    Adicione o repolho ao bacalhau.

  6. 6

    Bata 3 ovos e misture a essa massa de repolho com bacalhau.

  7. 7

    Reserve em uma forma untada com azeite.

  8. 8

    Espalhe essa massa, cubra com rodelas de cebola.

  9. 9

    Coloque no meio de cada rodela 1 azeitona verde para decorar, regue com mais azeite.

  10. 10

    Bata 3 ovos restantes em neve, despeje uniformemente sobre a torta e leve ao forno até dourar.

  11. 11

    Sirva com arroz branco.

  12. 12

    Uma ótima pedida para Sexta-Feira Santa.

Informações adicionais

Dica: o bacalhau pode ser substituído por sardinha em lata.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.