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Pirão de Peixe
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Pirão de Peixe
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Avatar de Hellen C. Santana Figueiredo
Por Hellen C. Santana Figueiredo

Ingredientes (6 porções)

  • 2 cabeças de peixe (namorado, robalo)
  • cebola1 cebola pequena
  • pimentão verde1 pimentão verde pequeno
  • 1 tomate pequeno sem casca e semente
  • coentrocoentro
  • limão1 limão
  • salSal
  • pimentaPimenta
  • água2 xícaras de água
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe a cabeça do peixe e a tempere com pimenta, sal, limão e um pouco de coentro por cerca de 30 minutos.

  2. 2

    Feito isso coloque-a para ferver em fogo baixo e misture a cebola cortada em cubinhos até dourar.

  3. 3

    Após isso, misture o pimentão e a pimenta, jogando água para que esse mistura faça um caldo. Esse processo deve ser repetido até que a cabeça esteja bem cozida.

  4. 4

    Retire a cabeça do peixe e reserve o caldo formado.

  5. 5

    Feito isso, pegue pedaços do peixe desfiados e sem espinhos, acrescente ao caldo feito anteriormente, deixe ferver mais um pouco.

  6. 6

    Jogue a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole. Acrescente sal a gosto e por último o coentro.

Informações adicionais

Obs.: Antes do fim do cozimento da farinha, verifique se a textura e consistência do pirão estão do seu agrado.

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