• Entrar
  • Cadastrar
Batata delícia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Giselle

Ingredientes (6 porções)

  • 5 batatas médias lavadas, descascadas e picadas em cubinhos
  • 1 lata de palmitos
  • linguiça calabresa1 calabresa média picada em cubinhos
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • leite2 copos de leite
  • 1 xícara de mussarela ralada ou em cubinhos
  • queijo parmesão ralado1/2 xícara de parmesão ralado
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • orégano secoOrégano
  • salSal a gosto
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com 1 pitada de sal em uma panela com água fervente por aproximadamente 15 minutos, ou até estar macia.

  2. 2

    Escorra a água e reserve as batatas.

  3. 3

    Frite ligeiramente as calabresas no azeite, escorra e reserve.

  4. 4

    Em 1/2 copo de leite acrescente o amido de milho. Dissolva bem.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça a manteiga com uma pitada de sal, adicione 1 e 1/2 copos de leite restantes.

  6. 6

    Quando começar a apresentar fervura, acrescente o leite com o amido, a noz-moscada, o parmesão e a mussarela ralada. Misture bem até os queijos derreterem.

  7. 7

    Quando o molho estiver homogêneo e cremoso, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

  8. 8

    Em um refratário, que possa ser levado ao forno, coloque as batatas, o milho, a ervilha, a calabresa e o palmito cortado em cubos, tudo bem misturadinho. Despeje o molho branco de forma a cobrir o conteúdo do refratário.

  9. 9

    Acomode as fatias de mussarela sobre o molho e em seguida jogue uma pitada de orégano.

  10. 10

    Leve o refratário ao forno em temperatura alta até que o queijo derreta.

  11. 11

    Sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.