Ingredientes (6 porções)
- 5 batatas médias lavadas, descascadas e picadas em cubinhos
- 1 lata de palmitos
1 calabresa média picada em cubinhos 1/2 lata de ervilha 1/2 lata de milho verde 1 colher de sopa de manteiga 2 copos de leite- 1 xícara de mussarela ralada ou em cubinhos
1/2 xícara de parmesão ralado 1 colher de sopa de amido de milho 1 caixa de creme de leite 1 colher de sopa de azeite Orégano Sal a gosto 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas com 1 pitada de sal em uma panela com água fervente por aproximadamente 15 minutos, ou até estar macia.
- 2
Escorra a água e reserve as batatas.
- 3
Frite ligeiramente as calabresas no azeite, escorra e reserve.
- 4
Em 1/2 copo de leite acrescente o amido de milho. Dissolva bem.
- 5
Em uma panela, aqueça a manteiga com uma pitada de sal, adicione 1 e 1/2 copos de leite restantes.
- 6
Quando começar a apresentar fervura, acrescente o leite com o amido, a noz-moscada, o parmesão e a mussarela ralada. Misture bem até os queijos derreterem.
- 7
Quando o molho estiver homogêneo e cremoso, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- 8
Em um refratário, que possa ser levado ao forno, coloque as batatas, o milho, a ervilha, a calabresa e o palmito cortado em cubos, tudo bem misturadinho. Despeje o molho branco de forma a cobrir o conteúdo do refratário.
- 9
Acomode as fatias de mussarela sobre o molho e em seguida jogue uma pitada de orégano.
- 10
Leve o refratário ao forno em temperatura alta até que o queijo derreta.
- 11
Sirva quente.