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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau alta (aproximadamente 500 g)
  • 4 dentes de alho espremidos ou alho pronto
  • 3 cebolas grandes
  • 6 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 300 g de azeitonas pretas com caroço
  • 1 pimentão amarelo

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau colocando-o em uma vasilha com água gelada. Troque a água a cada 8 horas, sempre usando água gelada, para manter a carne do bacalhau bem firme.
  2. Faça isto por 2 dias. Quando o bacalhau estiver dessalgado, pode começar a preparação.
  3. Escalde a posta de bacalhau até ficar macia, escorra a água e reserve.
  4. Cozinhe as batatas sem casca, em rodelas grossas e reserve.
  5. Corte a cebola em rodelas finas e passe rapidamente na água fervendo, para tirar a acidez. Reserve.
  6. Em um refratário, faça uma base com azeite de oliva extra-virgem.
  7. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.
  8. Coloque as rodelas de cebola em cima, formando outra camada.
  9. Corte o pimentão em fatias grandes e distribua por cima das rodelas de cebola.
  10. Coloque a posta de bacalhau por cima e passe o alho sobre ela.
  11. Coloque as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.
  12. Leve ao forno já bem quente e observe até que o bacalhau fique dourado. Não deixe queimar.
  13. Sirva com arroz branco.

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Comentários

  • Ola ! Fiqye com uma duvida em relacao a qua.tidade de azeite... qual a quantidade adequada para 500g de bacalhau?

  • Receita maravilhosa!

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