Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz doce econômico da Mamãe

16 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por thais m.
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 limão taiti inteiro (com casca)
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela alta e leve para ferver.
  2. Quando levantar fervura, acrescente o arroz, sempre em fogo baixo.
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  4. Nessa etapa, mexa sempre o doce para não grudar no fundo da panela.
  5. Acrescente o açúcar e o limão inteiro (lavado) e mexa de vez em quando, até engrossar.
  6. Se gosta da sobremesa bem doce, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  7. Depois de pronto, despeje o arroz doce em um refratário, retire o limão e salpique a canela.
  8. Sirva gelado.
  9. Essa é uma receita prática e econômica, pois não é necessário acrescentar leite condensado e/ou leite de coco.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a primeira vez e ficou muito show. Adorei.

  • Vou preparar , no resultado final volto para completar as estrelinhas !!

  • Maravilhoso

  • Parece fácil, vou tentar fazer hoje. Tiara que de certo, pois estou morrendo de vontade de comer arroz doce!

  • pode deixar sem o limao?

  • eu acabei de fazer! é muito bom

  • Receta muy pratica,,pero. porque del limon no preparo. no entiendo. muy buena...................... nota 10.

  • Acabei de fazer! Ficou uma delícia! Ao invés de colocar o limão coloquei raspas de limão +1 colher de canela em pó. Ficou bem cremoso.

  • Não Entendi o pq do limão.

    • é so para o gosto, é uma tradição em certas regiões do Portugal de pôr raspa de limão no arroz doce

  • Fiz do jeitinho q manda, mas meu arroz ficou diro. Mesmo depois, eu ainda deixei cozinhar um bom tempo para ver se amolecia, mas n teve jeito. Fiz algo errado?? obgd, bjs

    • se calhar vc pôz o açucar logo no começo antes de o arroz cozer, dessa maneira o arroz numca coze é preciso pôr o açucar somente depois que arroz estiver cozido

    • Olá, tem que pré cozinhar o arroz com três copos de água e meio de leite, depois tire o excesso de água no escorredor e junte o arroz pré cozido ao leite fervendo em fogo baixo e mexendo pra não agarrar no fundo. Obs:tem que torrar o arroz com duas colheres e meia de açúcar antes de colocar água igual se faz quando prepara o arroz salgado, só substituir o sal pelo açúcar e não colocar alho. Depois de juntar o arroz pré cozido com leite fervendo coloque o limão e mexa até engrossar e tá pronto. Use as medidas descritas na receita e faça desse modo que o arroz não fica duro depois de preparado. Espero ter ajudado. O limão e opcional, se quiser fazer sem fica bom também, é só para dar um toque especial no sabor.

Ver mais