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Biscoitinho frito de polvilho azedo

3 2.5
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Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cebola pequena (opcional)
  • 1/4 de xícara de óleo de soja
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o caldo de galinha em pó e o sal a gosto.
  2. Deixe a cebola dourar e acrescente a água, assim que essa mistura levantar fervura desligue o fogo a reserve.
  3. Em uma vasilha de sua preferência coloque o polvilho e mexa com uma colher, acrescentando aquela água que você temperou ainda quente (para escaldar o polvilho), mexendo sempre até ficar no ponto que você consiga sovar com as mãos.
  4. Misture e acrescente os ovos um a um.
  5. Sove a massa em cima de uma bancada de mármore ou ardósia até que a massa fique lisinha e desgrude de suas mãos.
  6. Assim feito modele em rolinhos da espessura de 1 dedo (pois ao fritar, eles dobram de tamanho).
  7. Quando você já tiver modelado a massa toda, aqueça uma panela grande e funda com mais ou menos uns 4 dedos de óleo de soja.
  8. Não deixe o óleo esquentar muito para evitar que os biscoitinhos se abram.
  9. Coloque uns 7 rolinhos de cada vez.
  10. Muito cuidado na hora de fritar os biscoitinhos pois eles costumam espirrar gordura.
  11. Se distancie da panela pois nessa hora pode pular gordura, vire os biscoitinhos com o auxílio de um garfo protegendo sempre o rosto da gordura quente.
  12. Assim que eles começarem a dourar, os retire da gordura com o auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa coberta com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  13. Ele combina com um suco bem gelado ou até mesmo com um café bem quentinho.
  14. De preferência consuma no mesmo dia, pois de um dia para o outro ele tende a ficar meio borrachudo.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita, estourou mesmi eu tomando cuidado usando a tampa da panela como barreira, me queimei com lesoes de primeiro e segundo grau no braço e rosto. Nao facam, usem o fornk e assem.

  • Pra não espirrar tem que fritar no óleo frio.. colocou na panela espera dois minutinhos e coloque o biscoito. É necessário várias panelas com óleo, ou apenas uma grande que caiba todos de uma vez.. Acrescentar queijo ralado também ajuda a não espirrar.

  • pelo amor de deus gente, nao facam essa receita, ela eh extremamente perigosa, na hora de fritar acidentes terriveis podem acontecer. meu esposo foi tentar fazer, e a panela deu um estouro muito grande, ele se queimou feio! por favor, nao facam !!!!!

    • Não fiz o biscoito,ainda, mas quero logo logo fazer esta receita, estou apenas pesquisando o modo de preparo mais parecido com o da minha avó. Acho que críticas devem servir de experiencia para poder melhorar na qualidade,mas não precisa fazer todo esse enxame, era só dizer que cuidado deveriam ser tomados né, lógico que vai espirrar, quando se frita um bife , um frango a passarinho, com o biscoito não seria diferente.

  • Essa receita é maravilhosa mesmo, mas espirra muiiiiiiittttooooo...cuidado! Eu gostei, mas nunca mais eu vou fazer por que me dei mal...espirrou na cozinha toda!

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