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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 300 g de bacon cortado em cubinhos não muito pequenos
  • 200 g de pesunto fatiado e cortado em tiras
  • 1/2 cebola grande bem picada
  • 1 xícara rasa de trigo (aproximadamente)
  • 1 l e meio de leite
  • 1 ou 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal se necessário
  • 200 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal e óleo. Em uma panela coloque o bacon e frite até ficar dourado. Retire os pedacinhos e e misture a cebola no oleo que ficou.
  2. Frite até dourar. Jogue de uma vez o trigo e mexa. Junte um pouco do leite, mexa até desfazer os carocinho, coloque mais leite, repita a operação até ficar líquido e poder colocar todo o restante do leite (da mesma maneira como se faz um molho branco).
  3. Adicione 1 caldo de galinha, se preferir adicione mais um, depende muito do gosto de cada um, prove o sal se precisar adicione mais.
  4. Mexa até engrossar um pouco.
  5. Coloque metade da mussarela e mexa novamente, desligue o fogo e misture o bacon frito e o presunto. Coloque o macarrão em um recipiente grande de vidro ou em uma forma, jogue o molho por cima e mexa. Coloque ao restante da mussarela em cima e leve para gratinar no forno (tome cuidado para nao deixar o molho secar muito). Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima...aprovei...parabens

  • bom demais!!!!!Parece jantar de festa! eu usei o macarrao de gravatinha. Ficou excelente e deu um toque especial.

  • Adorei, foi aprovado por todos aqui em casa. Vale apena fazer!!!!

  • Essa receita é muito gostosa, prática e que lém de saborosa tem uma aparência de causar aquela impressão para os convidados!!!

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