Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de batata recheada com carne moída

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 700 g de batata cozida e espremida
    • 1 ovo
    • 1 xícara de parmesão ralado
    • Orégano e sal a gosto
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó não muito cheia

    Recheio:

    • 400 g de carne moída
    • 1/2 pimentão verde picadinho
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 tomates sem pele picadinhos
    • orégano e sal a gosto
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa. Reserve.
    2. Refogar a carne com o óleo, cebola, alho, pimentão, orégano, sal e os tomates.
    3. Forrar um refratário untado e enfarinhado com a metade da massa, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
    4. Pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido, a 180°, por mais ou menos 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostei muito, ficou otima!! boa dica o creme de leite

    • fiz para o almoço e ficou uma delicia, mas eu acrescentei na massa creme de leite para deixar mais encorpada e macia. hummmmm!!! meu marido adorou ficou bem macia.

    Ver mais