Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta (bolo) de Chocolate com Brigadeiro Branco

7 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de Nescau
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 3 ovos e uma pitada de sal
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1 xícara de óleo

Para a cobertura:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de amido de milha (maizena)
  • 1 xícara de Nescau
  • 1 xícara e meia de açúcar

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Primeiro, coloque todos os ingredientes secos, ate o fermento, e misture bem.
    2. Bata então os ovos como se fosse fazer uma omelete.
    3. Então adicione o leite, a água, e o óleo. Mexa muito bem, e depois adicione os ovos e va mexendo devagar. Leve ao forno por 40 minutos.

    Para a corbertura:

    1. Coloque o leite e o amido. Mexa sem para muito bem. Adicione o açúcar e por fim o Nescau. Espere ferver e ficar grossa.
    2. Obs: Só faça quando terminar de colocar todo o recheio.

    Para o recheio:

    1. Coloque em uma panela, a margarina e o leite condensado.
    2. Faça um brigadeiro branco. Depois de assado o bolo: espere esfriar.
    3. Entao, corte-o no meio com uma linha de nylon ou do modo que preferir.
    4. Despeje o recheio. Depois, faça varios furinhos no bolo e va despejando a cobertura, como se fosse umidecer.
    5. E está prontinhuuuu!.

    PELA WEB

    Comentários

    • O bolo vai ser bonito e bem delicia

    • Eu fiz para o meu negocio e todos adoraram! Vou fazer sempre.

    • Faço bolo pra vender,pois vendo lanche na minha casa. Acabei se fazer esse pra essa sexta feira.Espero que seja um sucesso!

    • todos qe comeram adoraram *-* obrigada por postar

    • no vejo a hora de fazer esa receita...tenho uma curiosidade a ver quem pode me responder:pq colocar o leite quente nao escalda a massa do bolo nao?????obrigada

      • não, justamente isso faz com que não precise de batedeira.

    • Amei essa receitaaa mistura td q eu gosto, ela é d+, não enjoa, ela é facil de fazer, e o melhor o recheio é maraa, quem inventou essa receita parabens por que ela é d++++++++++++++++++++++++++++, super gostosaaaaaa

    • Essa receita eh um luxo! Maravilhosa, massa perfeita, fiz recheio duplo com brigadeiro e prestígio, todos amaram, comeram e se fartaram! Muito obrigada por postar! :D

    • Gente,...que receita eh essa? Eu AMEI! Ficou maravilhoso! Sabe aquele tipo de bolo que nao enjoa e que toda vez que vc passa na cozinha que tem que comer um pedacinho (ou pedacao)? Entao, eh esse bolo! Mas uma coisa que eu fiquei um pouco em duvida foi a temperatura que eu tenho que colocar o forno...o meu ficou bem pouquinho queimado embaixo.

    Ver mais