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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pato com cerca de 1,5 kg
  • 700 g de arroz agulha
  • 1 chouriço
  • 50 g de toucinho fumado em cubos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de ervas aromáticas (hortelã, tomilho, salsa) a seu gosto
  • 2 folhas de louro
  • 250 g queijo ralado emental
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, colocar o pato inteiro, 1 cebola cortada em 4, os dentes de alho esmagados, o molho de ervas, as folhas de louro e sal.
  2. Coloque em fogo alto até começar a ferver e depois deixe por mais 25 minutos em fogo médio.
  3. Retire do fogo e reserve a água do cozimento.
  4. Retire o pato e deixe esfriar.
  5. Depois de frio retire peles, gordura e ossos e desfie o pato.
  6. Em um Wok, coloque azeite e junte 1 cebola bem picadinha.
  7. Deixe por alguns segundos e junte o cubos de toucinho fumado, e deixe por mais uns 2 minutos. Não deixe queimar (mexa com uma colher de pau). Coloque o arroz, previamente lavado, diretamente no azeite e mexa bem.
  8. Deixe o arroz absorver o azeite (mexendo sempre, para que não pegue no fundo).
  9. Quando o arroz estiver translucido coloque a água (reservada do cozimento do pato) até cobrir o arroz e tampe o wok.
  10. Coloque essa água aos poucos até o arroz estar cozido.
  11. Não deixe o arroz cozinhar demais, normalmente o arroz fica pronto em 12 a 13 minutos.
  12. Numa assadeira (para ir ao forno) que irá para a mesa, coloque uma cama do arroz que preparou anteriormente. No centro coloque uma cama com o pato desfiado (todo).
  13. Cobre a cama de pato com o resto do arroz até cobrir bem o pato.
  14. Alise o preparado e enfeite com chouriço cortado as rodelas, e cobre tudo com queijo ralado.
  15. Leve ao forno e deixe gratinar o queijo.
  16. Sirva quente acompanhado de uma salada de alface e um bom vinho tinto.

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