Misture no copo de água morna, o açúcar e metade do tablete de fermento biológico.
Pegue metade da farinha (250g) e misture com a água e o óleo.
Deixe descansar por 1 hora.
Depois pegue o leite morno e coloque a outra metade do tablete de fermento biológico, misture com o restante da farinha e a massa que descansou até que ela não grude mais na mão (se precisar adicione um pouco mais de farinha).
Faça 2 bolas de massa e espere mais 1 hora.
Apos esse tempo sove a massa por uns 10 minutos.
Coloque ar dentro das bolas.
Para isso coloque a mão dentro da bola e feche como uma coxinha.
Abra então a massa com o rolo até que ela fique bem fina no centro e um pouco mais alta nas bordas.
Leve ao forno pré-aquecido (15 minutos) e deixe a massa por 5 minutos.
Refogue a cebola, o pimentão, o alho e adicione o tempero verde, orégano, a pimenta calabresa, queijo ralado e o molho de tomate.
Coloque esse molho não muito seco sobre a massa da pizza, já pré-assada e cubra com a mussarela.
Coloque o manjericão, rodelas de tomate, azeitonas pretas de preferência e um pouco da mussarela fatiada em pequenos pedaços.
Leve ao forno por mais uns 15 minutos, ou até que o recheio brilhe e a massa fique dourada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bruno Pondé
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].