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Sorvetão com calda de café

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Sorvetão:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite integral
    • 1 pote de creme de leite fresco (ou nata)
    • 4 gemas
    • 4 claras
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 200 g de chocolate meio amargo

    Calda:

    • 10 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colher de café solúvel
    • 1/2 copo de água

    Modo de Preparo

      Sorvetão:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas.
      2. Cozinhe em fogo baixo até assumir uma consistência de creme. Reserve e deixe esfriar.
      3. Em outro recipiente, com auxílio de uma batedeira, batas as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos.
      4. Acrescente o creme de leite, misturando-o com a mão (não utilize a batedeira).
      5. Misture os dois cremes lentamente e reserve.
      6. Pique o chocolate em pedaços pequenos e misture ao creme.

      Calda:

      1. Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e ferva até assumir consistência de calda.
      2. Em uma forma de pudim, coloque a calda e deixe esfriar. Em seguida acrescente o creme e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas.
      3. Um dica para retirar o sorvetão da forma, é aquecê-la levemente para que a calda saia com mais facilidade. Mas cuidado, não aqueça demais, para não derreter o sorvete.

      PELA WEB

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