• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de bacalhau português
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.7 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Bolinho de bacalhau português
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
Bolinho de bacalhau portuguêsBolinho de bacalhau português@ Jorge Luiz Inácio
Bolinho de bacalhau portuguêsBolinho de bacalhau português@ Jorge Luiz Inácio
Icone flèche
Bolinho de bacalhau português
Bolinho de bacalhau português
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jorge Luiz Inácio

Ingredientes (30 porções)

  • batata500 g de batata
  • peixe bacalhau500 g de bacalhau
  • ovo4 ovos inteiros
  • ½ pimenta vermelha picada (retirar a semente)
  • ½ xícara de chá de salsa e cebolinha picada
  • cebola½ xícara de cebola picada.
  • noz-moscada1 colher de chá de noz moscada ralada
  • amido de milho½ xícara de maizena (amido de milho)
  • vinagre2 colheres de vinagre
  • alho3 dentes de alho amassado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por 24 horas trocando-a pelo menos 3 vezes (deixe um outro recipiente também com água na geladeira para fazer a troca).

  2. 2

    Aferventar e desfiar o bacalhau em um pano.

  3. 3

    Cozinhe as batatas e amasse-as (cuidado para não cozinhar muito, o ideal é que forme uma massa consistente).

  4. 4

    Junte a batata amassada e o bacalhau desfiado (se preferir, você pode misturar parte do bacalhau na massa e outra parte utilizar como recheio nos bolinhos).

  5. 5

    Acrescente os demais ingredientes amassando-os e misturando bem.

  6. 6

    Modele os bolinhos como se fossem bolinhos de chuva (do tamanho de um ovo grande) e frite-os em óleo quente (não fervendo).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.