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Cozido à moda Madrid
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Cozido à moda Madrid
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Por Fabiana

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 kg de costela de porco salgada
  • 250 g de bacon cortados
  • 300 g de peito
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa
  • linguiça paio1 linguiça de paio
  • 300 g de lombo de porco salgado
  • grão-de-bico500 g de grão-de-bico
  • batata3 batatas grandes
  • cenoura3 cenouras
  • nabo1 nabo
  • repolho1/2 repolho
  • cebola1 cebola picada
  • tomate1 tomate picado
  • molho de tomate1/2 lata de molho de tomate
  • alho2 dentes de alho amassado
  • caldo de bacon2 tabletes de caldo de bacon
  • óleoÓleo para fritar
  • água2 litros de água
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe de molho no dia anterior o grão-de-bico limpo.

  2. 2

    Dessalgue em água fervente a costela e o lombo.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Todas as carnes e legumes deverão estar cortados em tamanho médio.

  5. 5

    Sopa:

    Em uma panela frite o bacon junto com o paio.

  6. 6

    Acrescente 1 litro de água, junte o repolho e 1 tablete de caldo de bacon.

  7. 7

    Deixe ferver até o repolho estiver cozido.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Cozido:

    Em uma panela de pressão,frite todas as carnes,refogue com todos os temperos por mais 5 minutos.

  10. 10

    Junte o grão-de-bico, a cenoura, o nabo e a água.

  11. 11

    Cozinhe por 15 minutos na pressão.

  12. 12

    Junte as batatas e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.

  13. 13

    Para apresentar esse prato é preciso 2 refratários: um para as carnes e outro para os legumes.

  14. 14

    Com líquido que sobrou da 1º panela, prepare uma sopa de macarrão cabelos de anjo.

  15. 15

    Essa é uma receita típica Espanhola.

  16. 16

    Boa pedida para o inverno.

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