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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 beringela
  • Farinha de trigo suficiente para passar as berinjelas
  • 200 g de presunto ralado ou processado
  • 250 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de molho de tomate encorpado
  • Azeite para untar pirex

Modo de Preparo

  1. Descasque, fatie (no máximo 0,5 cm) a beringela.
  2. Deixe de molho em água e sal por algumas horas.
  3. Unte um pirex de 20x20 cm com azeite.
  4. Misture 1/2 xícara de trigo com 1colher (sopa) de parmesão ralado e 1 pitada de sal.
  5. Passe nessa mistura as fatias de berinjela que ficaram de molho e arrume-as no pirex.
  6. Em cima espalhe o presunto e depois uma camada de mussarela.
  7. Repita as camadas (uma berinjela de média para grande dá para 3 camadas).
  8. Na última camada, antes da mussarela, espalhe um pouco de orégano e o molho, que não pode ser muito ralo, pois a berinjela solta um pouco de água.
  9. Finalize com a mussarela e o parmesão.
  10. Leve ao forno a 180°, por 25 a 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro beringela. Já tinha feito no forno, como lasanha. Coloquei um molho à bolonhesa e ficou divino. Ah, não tinha queijo parmesão, fiz sem e deu certo mesmo assim.

  • gostei bem saborosa eu tbm nÃo comia beringela.

  • Aqui em casa não conseguiamos comer beringela. Com esse prato o problema ficou solucionado!!

  • todos aqui em casa gostaram muitoo...só q no meio das camadas coloquei requeijão, deixando mais cremosa. recomendo!

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