Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de Batata com Bacalhau

11 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 1/2 kg de batata cozida e amassada
  • 300 g de batata palha
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Maionese a gosto
  • Farinha de rosca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 300 g de mussarela picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Cebola
  • 1/4 de azeite

Modo de Preparo

    Bacalhau:

    1. Refogue em uma panela a cebola, os cheiros verdes em 1/4 de azeite.
    2. Em outra panela coloque a manteiga e deixe derreter.
    3. Depois coloque a atata amassada e vai colocando o leite aos poucos.
    4. Depois coloque os ingredientes que foi refogado antes.
    5. À seguir coloque o queijo ralado e o creme de leite e misture bem.
    6. Colocar em uma tigela untada e salpicada com a farinha de rosca e coloca metade da tigela de purê e em cima do purê passe a maionese e coloque o bacalhau desfiado, em seguida coloque a mussarela picada e depois mais uma camada de purê, bacalhau e o parmesão por cima da ultima camada.
    7. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz pra minha esposa ficou maravilhoso ela amou

    • muito bom

    • Fiquei confusa. O bacalhau vai cru para a assadeira? No primeiro item fala para refogar o cheiro verde, estranho! Acho que precisa esclarecer melhor essa receita. Obrigada. Feliz Ano Novo. Amo esse site Tudo gostoso

      • a receita já pede o bacalhau cozido e desfiado(^_-)

    • ficou perfeito, parabens pela receita.

    • a foto do prato nao e o da receita. na foto o refogado de bacalhau tem tomates e azeitonas. gostaria da receita da foto publicada!!!!

      • Você pode incluir ou retirar ingredientes de acordo com sua preferência.

    • uma delicia hummmmmmmmmmmmmmmm um comentário para esta receita.

    • onde vai batata palha no modo de preparo?

    • Fiz e vou fazer sempre, é uma deliciaaaaa.....

    • Fiz o meu com frango desfiado, fico uma delicia. Todo mundo em casa aprovaram. Eu recomendo.muito bom!!!!

    • minha irma fez ontem pra o almoço e fico uma delicia; amanha vo fazer um mas ao em vez de bacalhau vo colocar frango.

    Ver mais

    CATEGORIAS RELACIONADAS