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Ostra gratinada
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G
Por Gabriel Coelho de Freitas

Ingredientes (3 porções)

  • 36 ostras
  • 1 cebola média picada finamente
  • manteiga2 colheres sopa de manteiga
  • vinho branco seco100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (de sopa) e meia de farinha de trigo
  • creme de leite600 g de creme de leite
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino (pode ser utilizada noz-moscada) a gosto (1/2 colher de sopa)
  • 1 pimentão vermelho picado em pequenos cubos (opcional)
  • 2 cenouras raladas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a cebola e a manteiga na panela, leve ao fogo e mexa até dourar.

  2. 2

    Em seguida acrescente a farinha de trigo, o vinho branco, o creme de leite, um pouco do queijo (uma colher de sopa já o suficiente), o sal e a noz-moscada.

  3. 3

    continue mexendo até o molho ficar denso.

  4. 4

    Fervente as ostras numa panela com campa, junto com um pouco de água, até que elas abram a casca, não é necessário que a panela esteja completamente cheia de água, pois o próprio vapor vai fazer as ostras abrirem.

  5. 5

    Pegue ostra por ostra, retire a casca mais plana e desgrude a ostra da casca deixando-a na casca mais curvada, em seguida, acrescente um pouco do pimentão ou da cenoura, cubra com o molho e coloque um pouco do queijo ralado por cima.

  6. 6

    Coloque em uma forma e leve ao forno para gratinar, quando o queijo derreter já estará pronta para o consumo.

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