Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 36 ostras
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (de sopa) e meia de farinha de trigo
  • 600 g de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino (pode ser utilizada noz-moscada) a gosto (1/2 colher de sopa)
  • 1 pimentão vermelho picado em pequenos cubos (opcional)
  • 2 cenouras raladas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a cebola e a manteiga na panela, leve ao fogo e mexa até dourar.
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o vinho branco, o creme de leite, um pouco do queijo (uma colher de sopa já o suficiente), o sal e a noz-moscada.
  3. continue mexendo até o molho ficar denso.
  4. Fervente as ostras numa panela com campa, junto com um pouco de água, até que elas abram a casca, não é necessário que a panela esteja completamente cheia de água, pois o próprio vapor vai fazer as ostras abrirem.
  5. Pegue ostra por ostra, retire a casca mais plana e desgrude a ostra da casca deixando-a na casca mais curvada, em seguida, acrescente um pouco do pimentão ou da cenoura, cubra com o molho e coloque um pouco do queijo ralado por cima.
  6. Coloque em uma forma e leve ao forno para gratinar, quando o queijo derreter já estará pronta para o consumo.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre que eu faço este prato aqui em casa o pessoal fica muito satisfeito. Realmente é uma delicia, eu particurlamente prefiro a ostra gratinada de pimentão, caso alguém faça com outro ingrdiente gostaria de saber para poder experimentar.

Ver mais