Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de presunto e mussarela dos Deuses

9 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa - para uma forma média:

    • 3 ovos
    • 1 copo (tipo requeijão) de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 80 g de queijo ralado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 gema e 2 colheres de azeite para pincelar

    Recheio:

    • 8 fatias de mussarela
    • 8 fatias de presunto
    • 1 cebola grande em rodelas finas
    • 3 tomates em rodelas não muito finas
    • Sal a gosto, orégano
    • 20 rodelas de azeitonas
    • 3 colheres de requeijão
    • 2 colheres de molho refogado em pedaços

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno.
    2. Faça com os tomates e a cebola uma salada.
    3. Bata os ingredientes líquidos e o queijo no liquidificador.
    4. Aos poucos adicione as colheradas de farinha.
    5. Em seguida coloque o fermento e dê umas 2 pulsadas no liquidificador, apenas para misturar o fermento.
    6. Unte uma assadeira (média) com óleo e farinha, coloque a metade da massa, em seguida espalhe o molho sobre ela.
    7. Coloque uniforme as fatias de presunto, em seguida os tomates em rodelas, depois a cebola sem o caldo que ficou do tempero da salada, em seguida as rodelas de azeitonas e as colheradas de requeijão.
    8. Cubra com a mussarela, salpique o orégano, cubra com o restante da massa.
    9. Em uma xícara coloque a gema com 2 colheres de azeite, misture bem e espalhe com uma colher sobre a massa.
    10. Com o forno pré-aquecido leve para assar, quando tiver mais ou menos da cor de uma bolacha salgada, desligue o forno para deixar que core lentamente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa

    • Não leva sal na massa.?

    • Acrescentei calabresa e ficou muito gostosa

    • essa receita ficou muito boa...maravilhosa vala apena fazer

    • Também dobrei a massa e o recheio, deu uma torta enorme, como estava sem requeijão coloquei creme de leite tbém ficou divina, ótima receita.

    • Gostaria que fosse colocado quanto tempo de forno. obrigada!

    • Fiz a receita com as medidas informadas, mas foi pouco para uma assadeira redonda de 30 cm. Foi necessário uma outra receita para cobrir o recheio. Independente disso, a receita em si é maravilhosa!!! Recomendo!

    • Esta torta é uma delicia,ela fica mt cremosa só em vê-la da água na boca...hummmmmmmmmmm quem não comeu comam...vcs irão se apaixonar...!

    • Tudo de bom essa receita. Eu e minha familia adoramos. EXPERIMENTE TAMBÉM É DELICIOSA!!!!

    • Uma delicia!! Facil de fazer tambem e a massa fica leve!!

    Ver mais