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Merluza com molho de camarão no forno

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Base:

    • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm

    Peixe:

    • 1/2 kg de filé de merluza
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Farinha de trigo para empanar o peixe
    • Óleo pra fritar

    Molho:

    • 1/2 kg de camarão grande limpo
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 tablete de caldo de camarão
    • 1 tomate em cubos
    • 1 cebola em cubos
    • 1 pimientão picadinho
    • 2 dentes de alho amassado
    • 1 molhe de cheiro verde picadinho
    • 2 colheres de sopa de óleo.
    • Sal e pimenta do reino à gosto.
    • 2 xícaras de água

    Cobertura:

    • 2 copos de requeijão (ou 1 catupiry)

    Modo de Preparo

      Base:

      1. Cozinhe as batatas na água com sal por 10 minutos.
      2. Reserve.

      Peixe:

      1. Tempere, empane os filés e frite num pouco de óleo quente.
      2. Escorra o excesso do óleo em papel toalha e reserve.

      Molho:

      1. Faça um refogado nessa seqüencia: cebola, alho, tomate, pimentão e o cheiro verde.
      2. Logo acrescente o molho de tomate, o tablete, sal e pimenta-do-reino.
      3. Junte o camarão, refogue por 3 minutos, então acrescente a água.
      4. Quando levantar fervura, deixe reduzir um pouco esse caldo para que não fique muito ralo.
      5. É importante que o molho seja consistente.

      Montagem:

      1. Em uma forma de vidro médio-grande coloque:
      2. 1º uma camada de caldo (não molho), para untar o pirex.
      3. 2º as batatas.
      4. 3º os filés de merluza.
      5. 4º o molho de camarão.
      6. 5º distribuir o requeijão (ou catupiry) por igual.
      7. Levar ao forno (pré-aquecido 200º por 10 minutos) por 15 minutos para derreter o queijo.
      8. Acompanha arroz e salada verde e um bom vinho branco.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delicia

      • Otima adorei!

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