• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de castanha-do-pará com recheio de avelã
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolinho de castanha-do-pará com recheio de avelãBolinho de castanha-do-pará com recheio de avelã@ Susana Frugeri
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Susana Frugeri
Por Susana Frugeri

Ingredientes (12 porções)

  • manteiga140 g de manteiga
  • açúcar3/4 xícara de açúcar
  • sal1/4 colher (chá) de sal
  • ovo3 ovos
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • fermento em pó químico2 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa-cheias) de farinha de trigo
  • Creme de avelã para rechear

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°.

  2. 2

    Coloque a manteiga com o açúcar na batedeira e bata por 2 minutos.

  3. 3

    Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar tudo.

  4. 4

    Adicione a baunilha, sal e por último coloque a farinha e o fermento.

  5. 5

    Misture tudo até a farinha incorporar por completo. Coloque a massa nas forminhas para muffin ou de empadas (grandes), forradas com forminhas de papel, não encher até a borda, deixar faltar 1 cm.

  6. 6

    Coloque 1 colher (chá) de creme de avelã por cima da massa, faça uma leve pressão para que o recheio desça um pouco se misturando à massa.

  7. 7

    Assar por aproximadamente 20 minutos, faça o teste do palito.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.